Муниципальное общеобразовательное учреждение «Веневский центр образования №1 имени И.И. Мусатова»
г.Венев Тульской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    https://foodmonitoring.ru/6957/food

    Оказание услуг по организации питания осуществляется поварами МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. В образовательном учреждении имеются столовая, которая  состоит из обеденного зала на 150 посадочных мест и пищеблока.

    Питание обучающих, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании приказа директора МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова от 01.09.2021 № 70/6 «Об организации питания в 2022-2023 учебном году».

    Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.

    Диетического питания обучающимся в центре не предоставляется.

    Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

    Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

    Столовая расположена на 1 этаже.

    Рекомендации по питанию для родителей

    Основы  здорового питания

      Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

      Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

      Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

           Рекомендуется:  

    1. Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

    2. 500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. 

    3. Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.

    4. Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

    5. Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

    6. Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

    7. Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

    8. Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

           Ограничение:

    1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.

    2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

    3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.                                       

            Будьте здоровы!

    Просветительская программа по вопросам здорового питания

    Анкета для родителей

    Результаты анкетирования

    Файл с результатами (актами ) проверок сентябрь

    Оценочный лист сентябрь

    Файл с результатами( актами) проверок апрель

    Фотографии членов комиссии

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    08:55после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    ООО и СОО
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:40после 5-го урока
    12:50после 5-го урока
    10а 11а 11б

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Название.
    Название
    000 «Вектор»
    Телефоны
    +7 (4872) 58-55-63
    +7487452508
    Адрес
     Россия, Тула, Одоевское шоссе, 65
    Электронная почта
    Vektor.tula2017@mail.ru
    График работы
     пн-пт 08:30–17:30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Федеральный уровень

    Региональные документы

    Локальные акты ОО

     

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил

    Положение по организации питания

    Положение о питании

    Положение о порядке организации льготного питания категорий учащихся

    Родительский контроль за организацией питания детей в ОО

    Приказ об организации питания на 2021-2022 учебный год

    Положение о школьной столовой

    Приказ о создании бракеражных комиссий

    Положение о бракеражной комиссии
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie