Муниципальное общеобразовательное учреждение «Веневский центр образования №1 имени И.И. Мусатова»
г.Венев Тульской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    https://foodmonitoring.ru/6957/food

    Дошкольное питание

    Меню на 7.05.25

    Меню на 12.05.25

    Меню на 13.05.25

    Меню на 14.05.25

    Меню на 15.05.25

    Меню на 16.05.25

    Меню на 19.05.25

    Меню на 20.05.25

    Меню на 21.05.25

    Оказание услуг по организации питания осуществляется поварами МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. В образовательном учреждении имеются столовая, которая  состоит из обеденного зала на 150 посадочных мест и пищеблока.

    Питание обучающих, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании приказа директора МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. За классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.

    Диетического питания обучающимся в центре не предоставляется.

    Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

    Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

    Столовая расположена на 1 этаже.

    Рекомендации по питанию для родителей

    Основы  здорового питания

      Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

      Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

      Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

           Рекомендуется:  

    1. Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

    2. 500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. 

    3. Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.

    4. Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

    5. Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

    6. Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

    7. Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

    8. Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

           Ограничение:

    1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.

    2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

    3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.                                       

            Будьте здоровы!

    Просветительская программа по вопросам здорового питания

    Анкета для родителей 2024

    Результаты анкетирования 2024

    Файл с результатами (актами ) проверок 2025

    Оценочный лист 2025

    Приказ о внесении изменений в комиссию по питанию 2024

    Фотографии членов комиссии

    Положение об организации питания 2025

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    08:55после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    ООО и СОО
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:40после 5-го урока
    12:50после 5-го урока
    10а 11а 11б
    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Название.
    Название
    000 «Вектор»
    Телефоны
    +7 (4872) 58-55-63
    +7487452508
    Адрес
     Россия, Тула, Одоевское шоссе, 65
    Электронная почта
    Vektor.tula2017@mail.ru
    График работы
     пн-пт 08:30–17:30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание
    Федеральный уровень
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
    • Методические рекомендации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся ОУ»
    • Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях»
    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45 (ред от 25.03.2019 г.) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»)
    • Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
    • Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
    Региональные документы
    • Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»
    • Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся  в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»
    • Рекомендации по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

     

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике