Муниципальное общеобразовательное учреждение «Веневский центр образования №1 имени И.И. Мусатова»
г.Венев Тульской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Меню приготавливаемых блюд для летнего лагеря 

    28.06.24

    27.06.24

    26.06.24

    25.06.24

    24.06.24

    21.06.24

    20.06.24

    19.06.24

    18.06.24

    17.06.24

    15.06.24

    14.06.24

    13.06.24

    10.06.24

    7.06.24

    6.06.24

    5.06.24
    3.06.2024

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    https://foodmonitoring.ru/6957/food

    Оказание услуг по организации питания осуществляется поварами МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. В образовательном учреждении имеются столовая, которая  состоит из обеденного зала на 150 посадочных мест и пищеблока.

    Питание обучающих, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании приказа директора МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова от 01.09.2021 № 70/6 «Об организации питания в 2022-2023 учебном году».

    Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.

    Диетического питания обучающимся в центре не предоставляется.

    Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

    Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

    Столовая расположена на 1 этаже.

    Рекомендации по питанию для родителей

    Основы  здорового питания

      Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

      Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

      Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

           Рекомендуется:  

    1. Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

    2. 500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. 

    3. Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.

    4. Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

    5. Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

    6. Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

    7. Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

    8. Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

           Ограничение:

    1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.

    2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

    3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.                                       

            Будьте здоровы!

    Просветительская программа по вопросам здорового питания

    Анкета для родителей

    Результаты анкетирования

    Файл с результатами (актами ) проверок сентябрь

    Оценочный лист сентябрь

    Файл с результатами( актами) проверок апрель

    Фотографии членов комиссии

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    08:55после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    ООО и СОО
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:40после 5-го урока
    12:50после 5-го урока
    10а 11а 11б

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Название.
    Название
    000 «Вектор»
    Телефоны
    +7 (4872) 58-55-63
    +7487452508
    Адрес
     Россия, Тула, Одоевское шоссе, 65
    Электронная почта
    Vektor.tula2017@mail.ru
    График работы
     пн-пт 08:30–17:30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Федеральный уровень

    Региональные документы

    Локальные акты ОО

     

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил

    Положение по организации питания

    Положение о питании

    Положение о порядке организации льготного питания категорий учащихся

    Родительский контроль за организацией питания детей в ОО

    Приказ об организации питания на 2021-2022 учебный год

    Положение о школьной столовой

    Приказ о создании бракеражных комиссий

    Положение о бракеражной комиссии
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie