Муниципальное общеобразовательное учреждение «Веневский центр образования №1 имени И.И. Мусатова»
г.Венев Тульской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    https://foodmonitoring.ru/6957/food

    Пришкольный лагерь - питание

    Дошкольное питание

    Оказание услуг по организации питания осуществляется поварами МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. В образовательном учреждении имеются столовая, которая  состоит из обеденного зала на 150 посадочных мест и пищеблока.

    Питание обучающих, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании приказа директора МОУ ВЦО №1 им. И.И. Мусатова. За классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.

    Диетического питания обучающимся в центре не предоставляется.

    Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

    Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

    Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

    Столовая расположена на 1 этаже.

    Рекомендации по питанию для родителей

    Основы  здорового питания

      Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

      Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

      Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

      Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

      Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

           Рекомендуется:  

    1. Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

    2. 500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день. 

    3. Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.

    4. Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

    5. Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

    6. Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

    7. Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

    8. Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

           Ограничение:

    1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов.

    2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

    3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.                                       

            Будьте здоровы!

    Просветительская программа по вопросам здорового питания

    Анкета для родителей 2024

    Результаты анкетирования 2024

    Файл с результатами (актами ) проверок 2025

    Оценочный лист 2025

    Приказ о внесении изменений в комиссию по питанию 2024

    Фотографии членов комиссии

    Положение об организации питания 2025

    Понедельник - пятница
    08:45после 1-го урока
    08:55после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    09:30после 2-го урока
    ООО и СОО
    10:00после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:00после 3-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:40после 5-го урока
    12:50после 5-го урока
    10а 11а 11б
    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Название.
    Название
    000 «Вектор»
    Телефоны
    +7 (4872) 58-55-63
    +7487452508
    Адрес
     Россия, Тула, Одоевское шоссе, 65
    Электронная почта
    Vektor.tula2017@mail.ru
    График работы
     пн-пт 08:30–17:30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Документы структурных подразделений
    • Питание
    Федеральный уровень
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
    • Методические рекомендации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся ОУ»
    • Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях»
    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45 (ред от 25.03.2019 г.) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»)
    • Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
    • Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
    Региональные документы
    • Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»
    • Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся  в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»
    • Рекомендации по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

     

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике